Тема трансформирующегося интерьера актуальна всегда. Когда-то конструктор Виллиам Мерфи придумал нестандартныю систему подъемного механизма, позволяющую уместить кровать в стенной шкаф глубиной 35 см. [697x417]
В наше время шкаф, кроме утилитарной задачи прятать в своих недрах кровать, в новых версиях разрешает корректировать собственные параметры и форму. У некоторых видов стенки разборные, способнык как складываться, так и расширяться.
Стол-трансформер, начиная от раскладывающейся «книжки», тоже претерпел массу исторических изменений. Наиболее востребованным считается совмещенный функционал журнальной и обеденной версий.
Стол-трансформер и лестница-шкаф:
Дети воспринимают мебель как элемент игры, и растут вместе с ножками стола. Так, крохотный стул сменяется партой, затем подставкой для компьютера. Стеллажи для игрушек становятся удобными полками для книг. Под кроватью-чердаком без труда организуется учебная зона или место для игр.
А родители могут отдохнуть в ортопедическом кресле-шкафу:
Ещё варианты складных стульев дизайнерски-футуристических:
Если в деревянной рамах закрепить полки, и зафиксировать кронштейнами в металлических стойках в области стены и потолка, получиться уникальный стеллаж. Механизмы регулируются по уровню, принимают разные позиции, и составляют часть системы хранения.
К тому же передвижные модули — это отличный вариант для зонирования. И если со стороны гостиной, на крутящейся панели зафиксирован экран телевизора, с тыльной стороны висят полки или зеркало. При этом комод, служащий подставкой под технику, скрывает в своих недрах выкатывающийся стол.
В наше время можно подобрать целый набор компактной мебели, который содержит в себе всё необходимое: кровать или диван, полки, письменный стол, шкаф для одежды, табуретки или пуфики, журнальный столик и стеллаж, и всё это будет довольно малогабаритным и довольно красивым!