|
[565x376]
Ингредиенты:
-
вешенки или шампиньоны - 200 гр;
-
красный лук - 1 шт;
-
бальзамический уксус - 50 мл;
-
чиабатта;
-
оливковое масло.
|
|
[265x177]Режем лук и кладем в сковородку, разогретую со столовой ложкой оливкового масла. Жарим до появления золотинок пару минут.
|
|
[265x177]Затем выливаем в сковородку бальзамический уксус и увариваем на медленном огне минут 7.
|
|
[265x177]Тем временем режем грибы.
|
|
[265x177]Отправляем их к луку, после того, как уксус уварится. Чуть присолим. Жарим все вместе на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
|
|
[265x177]Режем чиабатту на порционные ломти. Поджариваем каждый в тостере или на сковороде гриль.
У меня они в тостер не помещаются, поэтому я кладу НА тостер и жарю сверху, один раз перевернув.
|
|
[265x177]Готовые куски хлеба перекладываем на тарелку и сбрызгиваем вкусным оливковым маслом. (У меня со вкусом трюфеля).
|
|
[265x177]Сверху на каждый кусок чиабатты выкладываем начинку. Сразу на стол.
У меня получилось 5 больших брускетт.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|