Методики похудения и очищения на овсянке:
Примеры разгрузочных дней:
Пример первый.
Для приготовления овсяной каши для проведения первого разгрузочного дня Вам необходимо залить тремя стаканами кипящей очищенной воды двести грамм сухих овсяных хлопьев. Теперь поставьте ёмкость со смесью на водяную баню и, постоянно помешивая, протомите массу в течение пяти – семи минут. Запомните: не добавляйте при готовке каши никаких специй и масла! Приготовленную таким образом кашу следует разделить на шесть одинаковых частей, которые Вам нужно будет скушать на протяжении всего первого дня. При этом, после каждого приёма порции не употребляйте ничего кроме холодной очищенной воды или отвара из сушёных плодов шиповника. Также в качестве жидкости для утоления жажды можно использовать и минеральную щелочную воду без газа.
Пример второй.
Чтобы приготовить данный суп Вам нужно заранее запастись тремя литрами обезжиренного свежего молока и пол стакана сухих цельных овсяных хлопьев. Для начала необходимо довести до кипения на медленном огне молоко, после чего аккуратно добавить в него хлопья. Для вкуса можно добавить в смесь половину чайной ложечки порошка корицы, которая также помогает выводить из органов вредные вещества.
Пример третий.
Речь пойдёт не об привычных всем мюслях - хлопьях из магазина. Для приготовления этого блюда Вам следует смешать примерно один стакан овсяных крупных хлопьев (для лучшего эффекта рекомендуется использовать хлопья длительного приготовления) с одной чайной ложечкой корицы (порошка). Теперь необходимо отправить хлопья в духовку и немного их подсушить. Заливаем хорошо просушенные хлопья тёплым свежим молоком и добавляем в смесь перетёртое на мелкой тёрке среднее спелое яблоко (без кожуры) или другие фрукты. Оставляем мюсли на нижней полке холодильника на ночь, а утром делим всю массу на четыре – шесть порций и употребляем в течении всего дня, запивая зелёным чаем или талой водой.
Пример четвёртый.
Необходимо тщательно измельчить в кофемолке высушенные крупные овсяные хлопья (одну полную чашку), после чего добавить в получившуюся муку два – три свежих яичных белка, обезжиренное молоко, две чайных ложечки жидкого мёда, щепотку порошка корицы и мякоть половины среднего банана. Ставим печение в духовой шкаф и запекаем двадцать минут при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Готовое печенье делим на четыре – шесть частей, которые употребляем за весь день с равным временным интервалом, запивая отваром шиповника или очищенной водой.
Примеры методик очищения:
Пример первый.
Для того чтобы приготовить очистительное блюдо из овсянки необходимо запарить хлопья (один стакан) привычным для Вас способом, а затем смешать их с пучком свежей измельчённой петрушки или укропа и половиной стакана нежирного кефира. Делим готовое блюдо на три части и съедаем их в течение всего дня. Пить в этот день нужно исключительно очищенную холодную воду, которую для большего очистительного эффекта рекомендуется смешивать с свежеотжатым лимонным соком.
Пример второй.
Ежедневно употребляйте на завтрак запаренные овсяные хлопья (без специй и масла). Не ешьте после этого три часа, а затем скушайте зелёное яблоко и выпейте стакан кефира. До вечера пить только воду, а на ужин снова приготовить овсянку.