Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.
Что нужно:
один-два апельсина;
15 граммов желатина;
½ л сливок;
стакан сахара-песка.
Порядок приготовления:
На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
Убрать готовый крем в холодильник.
https://omj.ru/