• Авторизация


Китайский лимонник 28-01-2016 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[352x85]



Для начала потрем на терке пачку маргарина (250 г. - на маргарине, как ни парадоксально, получается нежнее, чем на сливочном масле), добавим к ней полтора стакана муки, полстакана сметаны, пару яиц и чайную ложку (без горки) соды, погашенной уксусом. Тесто замесим небрежно, без фанатизма. Просто слепим кое-как в комок, чтобы особо не распадалось, и отправим на полчасика в холодильник.
Теперь вымоем пару лимонов (бабуля все фрукты мыла крутым кипятком) и пропустим их через мясорубку, удалив косточки.
Пока мы возились с лимоном, прошло полчаса. Тесто можно вынуть и разрезать на две неравные части. Большую мы раскатаем на противень так, чтобы края чуть-чуть свисали, в лимонный фарш добавим неполный стакан сахара и распределим начинку по поверхности. Раскатаем второй корж и накроем им первый. Осталось только подвернуть края, защипнуть и проткнуть пирог вилкой, пытаясь изобразить узоры, а на самом деле, чтобы вытек при готовке ароматнейший сладкий сок на верхнюю корочку.
Лимонник печется за 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
[700x452]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский лимонник | Incantata - Дневник Incantata | Лента друзей Incantata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»