• Авторизация


Репортаж с весенней демонстрации 17-06-2012 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina_Bredneva Оригинальное сообщение

Весна, демонстрация, революционная романтика!

Как-то так получилось, что этот блог посвящен моему родному региону - Самарской области, что называется пиарю родной край, о нем почти все мои пока немногочисленные посты. Но сегодня я от всей души буду пиарить первомайскую демонстрацию - несколько дней назад я решила насладиться воздухом революционной романтики и пройтись 1 мая вместе с колонной по улицам Самары. Помню, когда училась в школе (тогда еще были советские времена), все классы средней и старшей ступени в обязательном порядке ходили на демонстрацию. Воспоминания об этом самые лучшие, без всякой политической окраски, просто очень эмоциональные - весело было, ведь неформальное общение всего класса за пределами школы это всегда здорово. Правда к площади Куйбышева мы подходили всегда заранее и часа 2-3 ждали, когда дойдет очередь идти перед трибунами нашей школе. Старались уберечь праздничные шарики от хулиганистых одноклассников, но мальчишки все равно умудрялись их почти все продырявить специально припасенными из дома на этот случай иголками. Невозможно описать словами ту эйфорию, когда наконец учителя нас строили рядами и в звуках громкой оптимистичной музыки, под слова из громкоговорителя "А вот сейчас по площади идут учащиеся средних общеобразовательных школ города Куйбышева!" мы вступали на площадь и от всей души, что есть сил кричали "Ура!!!!!" и махали руками, уцелевшими воздушными шариками и цветами, в глубине души надеясь, что в этот судьбоносный миг нас заснимет телекамера и потом покажет по телевизору. В громкогоритель раздавались лозунги типа "Да здравствуют советские пионеры!", "Слава Ленинскому комсомолу!", "Слава КПСС!" и мы с удовольствием каждый раз кричали "Ура!!!". Честное слово, это ни с чем не сравнимый кайф, когда сотни людей излучают позитивную энергию, все радуются, смеются и в один голос кричат "Ура!". Получше любого наркотика. Постсоветское поколение много потеряло в этом отношении по сравнению с нами, наверное поэтому и стремится теперь заменить искреннюю и естественную радость на искусственную, "синтетическую" - с помощью наркотиков.
После развала СССР я ходила лишь один раз на первомайскую демонстрацию - от работы послали делать репортаж об этом. Пошла с неохотой, потому что жутко не люблю рано утром вставать. Но получила незабываемые и опять замечательные впечатления от этого путешествия с колонной демонстрантов: мы шли по улицам Самары, рядом ехали автомобили, на которых были установлены динамики с советской музыкой и столько хороших эмоций пробуждали в душе знакомые с детства песни, что казалось на машине времени я перенеслась обратно в СССР. Тем более, что многие из этих песен я пела вместе с хором, когда училась в музыкальной школе. Как например, вот эта - "И вновь продолжается бой"
Прослушать запись Скачать файл

Люблю эту песню, столько в ней экспрессии, энергетики, что действительно, послушав эту музыку сил прибавляется и хоть на стройку кирпичи таскать, хоть действительно в бой или хотя бы залезть на БТР и флагом махать... Даже удивительно, что такую сильную музыку написала маленькая хрупкая женщина - композитор Александра Пахмутова. Не зря она в свое время с такими песнями по Сибири, БАМу ездила - вон сколько городов и глобальных объектов тогда создали.
Возвращаясь от лирических воспоминаний к 1 мая этого года, скажу, что встать в 8 утра по доброй воле мне было не просто (я сова по ритму жизни, как и многие творческие люди), но решила что дело стоит того - захотелось обратно в СССР :))) Разумеется, пойти я решила именно с КПРФ - все-таки благодаря дедушке Ленину у меня было действительно счастливое детство, а вот партия Единая Россия, которая уже лет 10 наверное у власти в России, меня просто наповал сразила решением открыть в Ульяновске перевалочный пункт НАТО - я как гражданка РФ до глубины души возмущена этим предательством!!!!!
Это 1 мая тоже было прекрасным - романтику красных флагов я ощутила в полной мере! И с радостью их нафоткала.
[700x525]

Конечно, большая часть демонстрантов от КПРФ - это были люди "старой закалки", то есть старшее поколение

[525x700]

Но и молодежи было тоже немало, да еще какой!
[700x525]

Юное поколение из Самарского комсомола пришло на демонстрацию с транспорантом моего любимого героя Че Гевары
[700x525]

Утро выдалось ясным и солнечным, но ветер был пронизывающим. А вместо обещанных 10 часов утра выход нашей демонстрации задержался на полчаса: говорят из-за того, что колонна Единой России, которая должна была стартануть от Самарского Дворца спорта, все никак не могла отчалить и нашу колонну милиция поэтому не пускала. Почти за час ожидания я замерзла и подошла к начальнику милиционеров: "Что ж вы, - говорю, - людей морозите? Холодно ведь стоять, дайте нам стартовать". Милиционер был добрый и веселый и говорит мне с улыбкой: "Ну вы же коммунисты, у вас кровь горячая!" А я ему: "Так не все же здесь коммунисты, некоторые просто пришли поучаствовать в демонстрации, как я например. Вот говорят, что из-за Единой России нас здесь держите, нехорошо..." Как ни странно через несколько минут нам дали команду к выходу, видимо ЕР наконец-то отчалила
Ура, вперед! И во главе колонны, разумеется, были коммунисты всех поколений

[700x525]

А это перед началом демонстрации милиционеры, которые охраняли нашу колонну. Их было весьма немало. И они так таинственно выглядели под березой, что мне захотелось их тоже сфоткать

[700x525]
Кто-то среди демонстрантов шутил, что "идем под конвоем", но лично я была довольна: такая хорошая охрана гарантировала, что никакие провокации в виде нападений от других партий нам не страшны. Бедные милиционеры были единственными, кто шел с унылыми лицами. И я их вполне могу понять: для демонстрантов и всего города 1 мая - праздник, а для милиционеров лишний повод рано идти на работу. Да еще холодно было, мы в ветровках, плащах, куртках, а они - в обычной форме. Особенно жалко было девушек - наверное они бедные продрогли.
К сожалению, в этот раз у коммунистов не было своей машины с громкой музыкой. Во главе колонны шел духовой оркестр, который исполнял революционные и советские песни. Я с энтузиазмом вместе с другими демонстрантами подпевала, в том числе и уважаемый мною "Интернационал", хотя признаюсь, слова помню плохо. Но главное - настрой! Предлагаю и вам освежить свою память общеизвестной песней мирового пролетариата, музыка по-настоящему мощная!
Прослушать запись Скачать файл


Однако музыкантам, безусловно, нужно было периодически отдыхать от игры и тогда нам приходилось идти без музыки, а это не есть хорошо. Самарским коммунистам нужно в следующий раз все-таки подготовить машину, которая будет обеспечивать постоянное музыкальное сопровождение, ведь не так и дорого это стоит, а эффект от демонстрации и для самих участников, и для зрителей будет гораздо более впечатляющим. Музыка - это огромная сила. Бетховен однажды сказал военному: "Я победил бы ваши войска с помощью одного рояля, если бы ваши солдаты понимали музыку."
Кстати, вместе с колонной коммунистов шла и партия "Справедливая Россия". Но они все были в желтых накидках - как инкубаторские. По всей видимости по зову сердца население пришло только на подмогу к комунякам. Странно, что колонна профсоюзов пошла вместе с ЕР, ведь профсоюзы и социалистическо-коммунистическое движение неразделимы. Видимо в профсоюзах завелись лже-лидеры, которые стараются примкнуть к той партии, которая в настоящее время наиболее сильна. Еще мне не понравилось, что у коммунистов был портрет Сталина, но почему-то я не увидела портретов Ленина, Маркса, Энгельса. Как же так - игнорировали основоположников социализма, просто потому что они сейчас в России не модны? Не одобряю, это плохо. Зато лозунги на плакатах были весьма справедливы, поддерживаю их на все сто!
[525x700]

[525x700]
[700x525]
Это мы идем колонной по городу и на ветру гордо развеваются красные флаги. Я прямо как председатель политбюро с трибуны махала ладошкой в объективы фотографов, камеры операторов и просто людям, которые смотрели на нас из окон и с балконов. И еще успевала фотографировать :)) Вобщем удовольствие по полной программе ))
[700x525]
[700x525]
[700x525]

На центральную площадь города - имени Куйбышева в этом году комуняк не пустили, им отвели место для митинга у Дворца спорта. А главную площадь заняла ЕР. К сожалению, на митинге не обошлось без явной диверсии и мне это ужасно не понравилось. Перед собравшимися выступали депутаты, лидеры партий КПРФ и "Справедливая Россия". Микрофон периодически барахлил, но его все-таки приводили в чувство. Но когда вышел с выступлением главный коммунист Самары Валентин Степанович Романов, микрофон окончательно сдох. Его пытались реанимировать, но безуспешно. Однако Романов уже много лет выступает на митингах и поэтому смог говорить громко и четко, так что его хорошо было слышно и без микрофона. Однако впечатление у людей было явно подпорчено этим инцидентом, вокруг возмущались: "Не могли нормально подготовиться..." Я думала, что микрофон работал на батарейках и организаторы забыли взять запасные. Подошла к мужчинам, которые бились над сдохнувшим микрофоном и выразила общее возмущение: "Ну что же вы, люди ведь хотели послушать выступления, надо было все предусмотреть". Они виновато молчали и тут я увидела, что провод сантиметарх в 10 от микрофона в двух местах наполовину надрезан. Теперь мне стало понятно почему во время митинга звук периодически вырубался. И так же понятно, что подобные надрезы - провокация с целью сорвать митинг. Очень стало неприятно от таких подлых интриг. А коммунистам нужно было предвидеть такие провокации и подстраховаться, к примеру, захватить мегафон, он не так уж и дорого стоит.
Мне понравилось, что у многих участников демонстрации были классные куртки, майки и шарфы с символикой СССР и КПРФ. Вок к примеру такие
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]

Открыла для себя, что у нас есть Всесоюзное общественное движение "За Советский Союз". Полностью поддерживаю! Хочу назад в СССР!!!
[700x525]

После окончания митинга КПРФ и "Справедливой России" я прогулялась до площади Куйбышева - она находится недалеко от Дворца спорта. Надеялась застать здесь митинги ЕР и профсоюзов, но они уже все разбежались. А на сцене, которая была установлена у памятника революционеру Валериану Куйбышеву (в честь которого в советское время Самара называлась Куйбышев) выступали коллективы художественной самодеятельности. Ситуация конечно выглядела просто глупо и ужасно некрасиво: вся площадь украшена красными революционными флагами, а комуняк сюда не пустили на митинг.
[700x525]

Потом я спустилась в Струковский парк. Здесь было тоже многолюдно и очень уютно: в парке скрипичный ансамбль играл Моцарта, Вивальди и другую класическую музыку, слушая которую самарцы отдыхали и конечно обсуждали разные партии и разные времена.
Я рада, что не поленилась утром встать и сходила на демонстрацию. Потому что мне с каждым днем все неприятнее наблюдать, как унижают партию, благодаря которой наша страна достигла наивысших успехов и процветания. Сколько их было, таких как Павка Корчагин, которые в нечеловеческих условиях создавали дороги, заводы, колхозы. И не в пример сегодняшним представителям многих партий, с коммунистов был особый спрос - они всегда были на передовой и в труде, и на фронте. "Коммунисты вперед!" - это был не просто девиз, а их принцип жизни. Но увы - все, что завоевано для блага простого народа буквально кровью, сейчас уничтожается. А коммунистов, революционеров, которые за свои идеи готовы были сидеть в тюрьмах, погибать в боях, всеми способами смешивают с грязью. Противно! Если почитать историю, то между прочим практически все лучшие люди мира были революционерами, социалистами и коммунистами. Например, Теодор Драйзер был коммунистом, и знаменитый бразильский писатель Жоржи Амаду (по его роману "Капитаны песка" снят легендарный фильм "Генералы песчаных карьеров"), Джек Лондон был социалистом, французскую революцию поддерживали Стендаль и Жорж Санд, а Байрон поехал сражаться вместе с Гаррибальди... И конечно наши Пушкин и Лермонтов разделяли идеалы декабристов. Список можно еще долго продолжать. Жители Европы и США посмотрели на СССР и очень многое переняли из его социального опыта, поэтому и живут сейчас так хорошо. Зато у нас в стране теперь продолжается тот дикий капитализм, который был в Европе и США в 60-70-е годы. Там уже нашли узду на зарвавшихся богачей, общество фактически уравнялось в отношении материального достатка, но у нас пока только продолжается предательство интересов народа. И чем больше КПРФ, Ленина, Дзержинского и других коммунистов обливают грязью, тем больше мне хочется защитить их память.
Одна моя знакомая, которая тоже приняла участие в демонстрации, на вопрос почему она пошла именно с КПРФ ответила: "Потому что это единственная партия, с которой мне не стыдно вместе идти. Здесь нет воров и убийц, а только честные и порядочные люди."
Вот такой у меня получился революционный пост :))) Не зря все-таки в советское время был лозунг: "Мир, труд, май!", потому что для счастья каждому человеку нужно мирное небо над головой, возможность созидательного труда и всегда весеннее настроение в душе. И не могу удержаться, чтобы не закончить свой революционный пост знаменитой революционной песней Venceremos в исполнении Дина Рида (с приходом перестройки и его предали!). Помню в ней есть такие слова: "Венсеремос, венсеремос - это значит, что мы победим!"
Прослушать запись Скачать файл

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Репортаж с весенней демонстрации | Snejnaia_Kinozvezda - Дневник Snejnaia Kinozvezda | Лента друзей Snejnaia_Kinozvezda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»