Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло

Полезные свойства апельсиновой настойки
Кожура апельсина, которая выступает одним из основных ингредиентов приготовления настойки из апельсинов обладают различными полезными свойствами:
-
Способствуют улучшению пищеварения.
-
Помогают справляться с сильным кашлем.
-
Могут использоваться в косметологических целях для борьбы с угревой сыпью.

Кому может навредить апельсиновая настойка?
Хотя апельсиновая настойка обладает различными полезными качествами, можно выделить несколько противопоказаний к ее употреблению:
-
заболевания печени;
-
алкогольная зависимость;
-
сердечно-сосудистые заболевания;
-
аллергическая реакция на апельсины;
-
проблемы в работе нервной системы;
-
непереносимость спиртных напитков.
Для приготовления потребуется:
-
0,5 литра спирта не менее 96%;
-
1 кг апельсинов;
-
300 грамм сахара;
-
1 литр воды.
Фрукты предварительно нужно хорошо очистить. Если Вы хотите убрать с их поверхности все консерванты и воск, то делать это лучше грубой щеткой. После этого можно срезать цедру. Во время этого процесса надо стараться не зацепить белую часть кожуры.
Цедру можно заготовить любым удобным для Вас способом!


Готовится настойка следующим образом:
-
Снятую цедру помещают в банку и заливают спиртовой жидкостью. Настаивать это нужно около 7 дней.
-
Из сахара и воды варят сироп. Настой из спирта и шкурок фильтруют и смешивают с сиропом.
-
Продукт хранят в холодильнике несколько дней до образования маслянистой пленки на поверхности.
Получившийся Оранжелло сливают в бутылки, оставляя пленку на стенках банки. Это можно сделать с помощью широких коктейльных трубочек.
