• Авторизация


Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой 25-09-2022 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

4248238_10_1_ (700x466, 122Kb)

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: 


капуста белокочанная - 2 кг; 
свекла крупная - 1 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика. 
Для маринада: 
вода - 1 литр; 
сахар - 120 г; 
растительное масло - 100 мл; 
уксус 9% - 150 мл; 
соль - 2,5 ст. л.; 
перец горошком - 4-5 шт.; 
лавровый лист - 2-3 шт. 

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. 
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой | сарнад - Дневник сарнад | Лента друзей сарнад / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»