• Авторизация


хлеб 29-01-2022 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой: пеку вкусный хлеб на сковороде. Рецепт раздала всем соседкам

Screenshot_1 (700x410, 68Kb)
Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой, непередаваемым ароматом хлеб, готовится просто и быстро из минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода теплая, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 1.5 ст.л;
мука, около 350 г.
Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем, пока сахар не растворится.

Добавляем соль, вливаем растительное масло и начинаем частями вводить просеянную муку.

Вымешиваем тесто, масса будет очень густая, липкая, тянущаяся.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем. У вас должна быть очень пушистая, воздушная масса.

Делим на 8 кусочков и каждый скатываем в колобки, выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Жарим под крышкой на минимальном огне под крышкой около 15 минут.

Блюдо смазываем растительным маслом. С его помощью переворачиваем на вторую сторону хлеб и печем около 15 минут.

Выкладываем хлеб на блюдо, накрываем полотенцем и оставляем остывать.



Хлеб получается просто изумительным, воздушным, пушистым и очень вкусным. При этом, нет необходимости терять много времени на готовку.
Screenshot_2 (700x396, 62Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб | раиса_леон - Дневник раиса_леон | Лента друзей раиса_леон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»