


2. Затем добавить оставшееся молоко (теплое). Перемешать до однородной консистенции и отправить на плиту.


3. Варить сначала на сильном огне, постоянно мешая венчиком. Затем, как только крем начнёт схватыватываться, убавить огонь до минимального. После появления первых пузырей проварить ещё одну минуту, чтобы крахмал заварился, тщательно мешая венчиком.


4. Убрать с огня. Добавить в горячий крем измельченный шоколад и масло. Мешать до однородной массы.




5. Перелить в миску и накрыть пищевой плёнкой или пищевым пакетиком в контакт. Убрать в холодильник остывать.



2. Затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.




4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. И в два-три этапа проссеять в тесто. Быстро перемешать всё венчиком.




5. Форму диаметром 22-23 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить 1/2 часть теста.


6. Затем при помощи большой ложки аккуратно распределить весь крем так, чтобы по краям оставалось тесто.


7. Далее также, при помощи ложки или кулинарного мешка, распределить оставшееся тесто поверх крема. Тесто должно покрыть весь крем.



8. Выпекать при 180⁰ 35 минут. После нужно дать полность остыть пирогу, после чего можно подавать.

Готово! Приятного аппетита! ![]()


