1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла.
Свеклу и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. У яблок удалите сердцевину с семечками и порежьте дольками. Все сложите в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и тушите, помешивая, 40 минут (я тушила 1,5 часа,т.к. предпочитаю салаты без легкого похрустывания). Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Серия сообщений "Погребок - Закуски Салаты Лечо -": Часть 1 - Салат из баклажанов с мёдомЧасть 2 - Закуска из кабачков на зиму...Часть 15 - Два салата из огурцов на зиму...Часть 16 - Вкусные салаты на зиму – рецептыЧасть 17 - Салат из свеклы с яблоками