• Авторизация


>Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов. 24-12-2018 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение



3416556_salat_1_1537895338008 (700x390, 35Kb)

Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью! Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом!

Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 грамм,

  • сыр (твёрдый) – 100 грамм,

  • картофель (отварной) – 4 штуки,

  • морковь (отварная) – 4 штуки,

  • свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),

  • сливочное масло – 100 грамм,

  • майонез – 200 грамм,

  • чеснок – 3 зубчика,

  • желатин – 9 грамм,

  • немного соли.

Приготовление

Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).

Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.

Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез. Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции. Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим вторую часть.

На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.

Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.

С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку. Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям.

Рулет готов!

Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке.

Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.

http://ideireceptov.ru/salaty/salat-korol-stola-ts...yudo-iz-prostyh-produktov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов. | лимонник - Дневник лимонник | Лента друзей лимонник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»