• Авторизация


Картофельный хворост 27-11-2018 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение



Картофельный хворост



[показать]

Для более интересного вкуса экспериментируйте со специями, также можете добавить в тесто немного тертого сыра(например, гауду или пармезан), зелень, жареный лук или другие вкусные наполнители.

Ингредиенты:Картофель 6 шт.,Пшеничная мука 3 стак.,Яйцо 1 шт.,Соль 2 ч. л.,Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Сцедите воду, снимите крышку, остудите. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. [показать]
  2. Отделите белок от желтка и взбейте его в пену. Добавьте в картофель вместе с желтком, мукой и солью. Замесите тесто. [показать]
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3–4 мм. Разрежьте на полоски 3 см шириной и 15 см длиной. [показать]
  4. Разогрейте масло. Каждую полоску надрежьте вдоль, не разрезая края. Один край проденьте внутрь и выверните наружу. Сразу же опускайте во фритюр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Доставайте шумовкой, выложите на бумажные полотенца. [показать] [показать] [показать]

Подавайте изделия горячими, обязательно дополните любимым соусом. Приятного аппетита!



92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный хворост | лимонник - Дневник лимонник | Лента друзей лимонник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»