• Авторизация


Без заголовка 15-06-2015 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Улётная" Скумбрия (без жидкого дыма и прочих трудностей) + 21 рецепт заготовок из рыбы

Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)

По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.

[показать]

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)

Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана

Соль 3 ст. л.

Сахар 1.5 ст. л

Чёрный чай 1 пакетик.

Луковая шелуха 3 горсти.

[показать]

Скумбрию почистить.

Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )

[показать]

Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.

[показать]

Шелуху промыть.

[показать]

В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.

[показать]

Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)

[показать]

Добавить заварку.

Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

[показать]

Вот такой яркий и красивый рассол получается.

После того как рассол остыл, его надо процедить.

[показать]

В брюшко каждой рыбки положить чернослив.

[показать]

Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.

[показать]

Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.

Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))

[показать]

На четвёртый день у нас получается вот так)

[показать]

Обсушиваем рыбу салфетками.

[показать]

Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.

[показать]

Спасибо что заглянули)

 

Блог Ладена

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BellPti - Дневник BellPti | Лента друзей BellPti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»