мак для посыпки - одна столовая ложка
Для теста:
мука пшеничная - 400 грамм
яйцо - одна штука.
маргарин или сливочное масло - 200 грамм
молоко - 125 грамм
соль
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
сливочное масло - 200 грамм
1. Для теста масло взобьем. Добавим яйца, молоко, муку и немного соли. Замесим тесто. Скатаем его в шар и выдадим в холодильнике 30 минут.
2. Охлажденное тесто пропустим через мясорубку на противень. Выпекаем полоски теста при 230 °С до золотистого цвета.
3. Банку со сгущенным молоком, не вскрывая, варим в слабо кипящей воде 2 часа.
4. Для крема размягченное масло взобьем, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко.
5. Часть выпеченного теста отложим для оформления.
Оставшиеся полоски наломайте, перемешаем с кремом.
6. Приготовленную массу горкой уложим на блюдо.
Посыплем торт оставленной крошкой и маком, охладим.