Завтра в сад-школу не везти, рано не вставать - можно еще пополуношничать...
На новом месте мы уже два раза отметили день рождения Андрюши с Петей, и один раз - Гришин. Торт "Ежик" на день рождения - вне конкуренции. Да и не только на день рождения... Украшать его только слишком кропотливая работа... Впрочем! Мужем был подброшен очень дельный совет - украшать ежа не семечками, а миндальными или абрикосовыми орешками. Временные затраты сократились резко до минимума. В общем, замечательный торт, и в приготовлении, и вкусный, и дети от него без ума. Появилась еще одна семейная традиция!
А делается очень просто: грамм 600 любого печенья, разделить на две части. Одну треть измельчить крупно, а две трети - мелко. Смешать. Добавить 3 столовой ложки какао, перемешать. Потом добавить пачку растопленного или растаявшего масла, перемешать. И банку сгущенки. Я использую не полную банку, надо смотреть, чтобы не очень жидкая масса получилась. По желанию можно добавить толченый грецкий орех (с ним вкуснее, на самом деле) или изюм. Выложить на блюдо в форме ежика, тело ежика посыпать маком и украсить орешками. Ну и конечно же разными мармеладками украсить...