• Авторизация


Ням 08-01-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Панна котта

Панна котта

[показать]
автор: katya_kodya

Панна котта – традиционный итальянский десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Подается с различными соусами, чаще с фруктовыми, шоколадными или карамельными.
Делается все быстро и просто, а вкус непередаваемый - очень нежно, мягко и приятно.
Вариант без желатина более тонкий в приготовлении и чуть дольше остывает-схватыватся.




Ингредиенты на 4 человека:

250 гр. сливок (30% жирности)
50 гр. сахара
2 белка

Смешать все ингредиенты в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Включить умеренный огонь и ПОСТОЯННО взбивать венчиком, пока не загустеет. Разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.В случае, если вы хотите ароматизировать Панна Котта, вам нужно предварительно закипятить сливки с ароматизатором(ваниль, к примеру), остудить их и затем уже добавить сахар, белки и взбивать.
На сахар всё же попробуйте, имея в виду, что соус будет сладким.
Подавала я с карамельным соусом. хотя вариант с ягодным тоже очень хорош.
Приготовить карамель обычным методом (смешать сахар/50 гр./ и воду/3-4 ст.л/ и нагреть), налить на дно формы, подождать пока застынет и заливать готовую Панна Котта. А можно просто полить сверху, прямо в тарелку (именно так я и сделала).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ням | Тоненько_индахауз - Дневник Тоненько_индахауз | Лента друзей Тоненько_индахауз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»