• Авторизация


Без заголовка 12-09-2024 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ КОФЕ: 6 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

8u1O_vy3QiM (700x350, 230Kb)
Сырный кофе
Поначалу этот рецепт вызывает недоумение: кофе и сыр? Вы, наверное, шутите? Совсем нет: вкус у этого «коктейля» необычный, насыщенный, яркий. Возможно, каждый день такой напиток вы пить не будете, но для тёплых посиделок в промозглый день вариант отличный.
Приготовить сырный кофе несложно. Сварите напиток в турке по своему обычному рецепту.
Подогрейте немного молока (70 грамм на ложку молотого кофе), добавьте в него немного плавленого сыра, сахарной пудры (по вкусу) и, конечно же, сваренный кофе.
Взбейте напиток венчиком. Дегустируйте!
 
Кофе с перцем
Напиток давно известный: именно такой кофе две сотни лет назад очень ценили на Востоке. Чтобы друзья пришли в гости снова, перец лучше использовать не чили, а менее жгучий — молотый чёрный, а также несколько зёрнышек душистого перца.
Специи придадут свежесваренному кофе особый аромат и оттенят вкус.
Рецепт таков: к 2 чайным ложкам молотого кофе добавьте ¼ ложки чёрного перца, измельчите туда пару горошин перца душистого, засыпьте в турку, залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте щепотку соли, дайте напитку постоять.
Разлейте в чашки, добавьте мёда. Наслаждайтесь!
 
Кофе со специями
Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, тёртый имбирь превращают кофе в нечто волшебное. Аромат этого напитка напоминает обо всех любимых праздниках сразу. Но имейте в виду: специи требуют особого обхождения!
Один из вариантов — высыпать их на сухую сковороду, добавить немного сахара и несколько капель воды, подогреть, чтобы смесь карамелизировалась. Затем залить водой напополам с молоком, довести до кипения и только после этого всыпать молотый кофе.
Перед подачей напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Кофе со специями не просто бодрит — он активизирует творческие способности. Проверяйте!
 
«Топлёный» кофе
Простая замена обычного молока топлёным творит настоящие чудеса. Не выдавайте этот секрет никому!
Сварите в турке кофе со щепоткой ванильного сахара.
Знатоки советуют дать пенке подняться три раза.
Разогрейте в отдельной посуде треть стакана топлёного молока и всё перемешайте. Если сверху вы украсите этот чудо-напиток шоколадной крошкой, вас точно заподозрят в применении магии. Вдохновляйтесь!
 
Медово-чесночный кофе
Напиток, меняющий все традиционные представления о кофе! Если вы готовы к экспериментам, действуйте.
В молотый кофе добавьте тоненький кусочек чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения три раза.
Затем разлейте по чашкам и добавьте в каждую немного мёда.
Не размешивайте напиток — мёд должен раствориться сам.
Для того чтобы окончательно сломать стереотипы, добавьте дольку лимона. Экспериментируйте!
 
Апельсиновый кофе
Вкусный, необычный, ароматный, свежий — угостив друзей таким кофе, вы точно заслужите почётное звание бариста.
А нужно всего лишь выжать из апельсина сок, купить 20-процентных сливок и сварить эспрессо.
Сливки взбиваете с сахаром (по вкусу), добавляете в самом конце сок. Выливаете смесь в высокий бокал и осторожно, по кончику ножа добавляете кофе.
Получившийся двуслойный напиток торжественно презентуйте друзьям. 
Удивляйте!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»