• Авторизация


Без заголовка 21-11-2023 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ДЖЕМОМ

Рулетики получаются нежными, тающими во рту и безумно вкусными. Готовятся быстро и просто из доступных вам продуктов.
scale_1200 (700x293, 225Kb)
Ингредиенты
 
Масло сливочное 90 гр.
Сахар-песок 40 гр.
Мука пшеничная 160 гр.
Сметана 20% 60 гр.
Разрыхлитель 2 гр.
Джем-повидло 100 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
 
Шаги
 
В глубокую миску просеиваем 160 грамм муки, добавляем 2 грамма разрыхлителя, всыпаем 40 грамм сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло (на 30 минут положите в холодильную камеру) 90 грамм натираем на крупной терке в мучную смесь. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Добавляем в миску 60 грамм сметаны, перемешиваем все ложкой. Затем замешиваем тесто руками.
Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим тесто на 4 равные части.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой.
На раскатанный кусочек теста наносим джем или повидло и сворачиваем в рулетик.
У рулетиков обрезаем неровные края, и разрезаем их на пополам. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Рулетики из песочного теста с джемом готовы, посыпьте их сверху сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Как видите, совсем не трудно приготовить этот вкусный десерт, приготовьте обязательно, порадуйте и удивите своих родных.
Приятного чаепития.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»