Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОПЯТА ИЛИ ДРУГИЕ МЕЛКИЕ ГРИБЫ В МАСЛЯНОМ МАРИНАДЕ
Чем мельче грибы, которые вы будете мариновать таким образом, тем быстрее они будут готовы и тем вкуснее получатся при длительном настаивании. Масло от грибов процедите и пожарьте на нем картофель – очень вкусно!

Для приготовления 2 банок по 500 мл нужно:
8 зубчиков чеснока
400 мл оливкового масла «экстра вирджин»
600-800 г опят
по 2 ч. л. крупной морской соли и черного перца
1 маленький пучок тархуна
1 средний пучок петрушки
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.
Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин. Обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите.
Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.
Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Посолите и поперчите. Перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней.
