• Авторизация


Без заголовка 11-05-2022 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Воздушные булочки с несладкой начинкой без дрожжей (Остаются нежными и мягкими даже на следующий день) Делюсь рецептом

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/vozdushnye-bulochki-s-nesladkoi-nachinkoi-bez-drojjei-ostaiutsia-nejnymi-i-miagkimi-daje-na-sleduiuscii-den-delius-receptom-62778cb11ae7846cd25fb883?&

1 (700x382, 309Kb)

Чудесные, воздушные, мягкие, бездрожжевые, быстрые булочки с вкусной начинкой! Булочки с яйцом и зелёным луком остаются нежными и мягкими даже на следующий день. Творожное тесто сочетается с любой начинкой! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
На 20 булочек
 
Творог – 200 грамм
Молоко – 50 миллилитров
Растительное масло – 50 миллилитров
Яйца С1 – 1 штука
Мука – 270 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Начинка:
 
Варёные яйца – 5 штук
Сметана – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 3 ст. ложки (можно и больше)
Желток + 1 ст. ложка молока – для смазывания
Приготовление.
В глубокую миску кладём творог, добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Наливаем растительное масло и смешиваем.


2 (700x354, 212Kb)

Добавляем яйцо, перемешиваем. Насыпаем соль, размешиваем.


3 (700x370, 183Kb)

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько смешиваем лопаткой. Затем руками замешиваем эластичное тесто (тесто мягкое, не липнет к рукам и не тугое). Накрываем полотенцем и убираем в холодильник (пока готовим начинку).


4 (700x342, 210Kb)

В миску натираем отварные яйца на крупной тёрке. Солим, добавляем сметану и размешиваем.

5 (700x363, 237Kb)

Разделяем начинку на две части. В одну часть добавляем рубленный зелёный лук и размешиваем.


6 (700x297, 223Kb)

Тесто раскатываем и делим на 20 частей.


7 (700x334, 216Kb)

Каждый кусочек разминаем руками до толщины 3-4 мм и делаем надрезы.


8 (700x318, 194Kb)

В середины кладём чайную ложку начинки и заворачиваем края, формируя булочки.

9 (700x289, 175Kb)

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком с молоком и выпекаем 20-25 мин, при 180 град


10 (700x329, 227Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x382, 309Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»