• Авторизация


Без заголовка 08-05-2022 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пирог с секретом. Быстрый и пышный пирог с вареньем из самых простых продуктов

https://zen.yandex.ru/media/gotovimochenvkusno/pirog-s-sekretom-bystryi-i-pyshnyi-pirog-s-varenem-iz-samyh-prostyh-produktov-6259b71ebfdf035ee64569cc?&

1 (700x393, 302Kb)

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень и очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно, как этого добиться вы узнаете прочитав рецепт.

Продукты для рецепта.
 
Для теста:
 
Яйца 2
Сахар 50 гр
Ванилин
Соль щепотка
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
 
Джем, повидло (у меня абрикосовый) 250 гр
Кокосовая стружка 30 гр
Диаметр формы 18 см.
Приготовление.

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.


2 (700x393, 355Kb)

2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.


3 (700x393, 364Kb)

3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.


4 (700x393, 356Kb)

4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.


5 (700x393, 320Kb)

6. Тесто не должно получится слишком густым.


6 (700x393, 310Kb)

7. Возмем форму диаметром 18 см, бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.


7 (700x393, 357Kb)

8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин в режиме верх-низ.


8 (700x393, 327Kb)

9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.


9 (700x393, 356Kb)

10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


10 (700x393, 343Kb)
11 (700x393, 308Kb)

11. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.


12 (700x393, 305Kb)
13 (700x393, 291Kb)

12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.


14 (700x393, 346Kb)

13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нравится что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!  good


15 (700x393, 332Kb)
16 (700x393, 267Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»