Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Шикарное тесто! Один из лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке
https://zen.yandex.ru/media/vkusnayaistoriya/shikarnoe-testo-odin-iz-luchshih-receptov-pirojkov-v-moei-kulinarnoi-kopilke-62736d0d7652806bc7323ddd?&

Всем привет! Это один из лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке. Тесто просто шикарное: мягкое, легкое, нежное как пух!
Такое тесто универсальное, из него можно приготовить пироги и пирожки со сладкой и сытной начинкой а также сладкие булочки. Изделия из этого теста не черствеют, и остаются мягкими даже на следующий день.
Рецепт:
Молоко - 240 мл.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Соль - 1 ч.л. без горки
Мука - 630 гр. +-
Способ приготовления:
В миску наливаем 240 мл. теплого молока.

Добавляем 6 гр. сухих дрожжей и 80 гр. сахара. Перемешиваем. В том случае если вы не уверены в качестве дрожжей, оставляем молоко на 10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи проверенные, можно сразу добавлять остальные ингредиенты.

Добавляем 1 ч. л. без горки соли, 90 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 яйца. Перемешиваем.

Частями добавляем 630 гр. просеянной муки и замешиваем тесто, руками или тестомесом.

Тесто получается очень мягкое и совсем не липнет к рукам. Тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на 1.5 часа.

Для начинки нарезаем кубиками 8 вареных яиц, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова.

Через 1.5 часа тесто хорошо подошло.

Формуем пирожки.

Накрываем пирожки пленкой и оставляем на 15 минут.

Смазываем пирожки желтком смешанным с одной столовой ложкой молока. При желании с помощью вилки, можно сделать на пирожках узоры. Выпекаем при температуре180-200 градусов, примерно 20-25 минут.

Вкуснейшие пирожки готовы! Тесто идеальное! Очень рекомендую попробовать приготовить, уверена не пожалеете.

Приятного аппетита! 
