


Сахарную пудру высыпаю в ковш и заливаю водой.

Перемешиваю и убираю на плиту.

Довожу до кипения. Когда сироп закипел, убираю ковш.

Переливаю в миску в которой буду взбивать глазурь.

Добавляю набухший желатин.Хорошо перемешиваю чтобы желатин полностью растворился.

И сразу же начинаю взбивать миксером. Взбиваю на первой скорости.

Сначала глазурь станет белой, а потом начнёт увеличиваться в объёме и густеть.

Взбиваю 5-6 минут.

Вот так она будет стекать с венчиков


Глазурь густая, не стекает. Стараюсь не делать слишком тонкий слой. Сразу же присыпаю присыпкой, цукатами, орехами или сухофруктами.

Лучше всего оставить на ночь, или на 3-4 часа. Примерно через 1-2 часа глазурь перестаёт липнуть но остаётся мягкой.

На следующий день, глазурь подсохнет, станет более твёрдой. Теперь можно упаковать куличи в п/э пакеты, сверху не завязываю, просто прикрываю. Так они у меня хранятся до Пасхи.
PS. Хотите, чтобы глазурь стекала, взбивайте чуть меньше времени. Чем дольше взбиваете, тем она гуще! ![]()
