• Авторизация


Без заголовка 08-04-2022 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска "Сельдь по-цыгански"

Закуска "Сельдь по-цыгански"

Это закуска из польской кухни. Существуют разные варианты этого блюда. Один из них вы можете приготовить по данному рецепту. Приготовление простое, а в результате получается ароматная остро-сладкая закуска, которая вам понравится. Ее можно подавать к картофелю, подойдет она как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Блюдо хранится около недели, но доставать его нужно из емкости сухой ложкой.
закуска сельдь по-цыгански (700x404, 355Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь солёная (нетто) - 400 г
  • огурцы солёные - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кетчуп (сладкий) - 200 г
  • горчица - 2 - 3 ч.л.
  • паприка сладкая (порошок) - 3/4 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло (без запаха) - 50 мл

Приготовление:

Перед началом работы слабосолёную сельдь типа "Матиас" вымочить в очищенной воде 1,5 - 2 часа, а бочковую - 7 - 8. Периодически менять воду.

Нарезать лук, слегка посолить и после его перетереть, чтобы он выделил сок. Так ингредиенты быстрее "подружатся". Если лук очень горький, нарезать  и затем ошпарить его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.

Поместить в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная эмульсия.

Нарезать солёные огурцы и вымоченную сельдь. Можно покрупнее-помельче, кубиками-полосками.

Соединить все составляющие, перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, опираясь на свои предпочтения.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 24 - Закусочные треугольнички на завтрак за несколько минут
Часть 25 - Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление
Часть 26 - Закуска "Сельдь по-цыгански"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»