Закуска "Сельдь по-цыгански"
Это закуска из польской кухни. Существуют разные варианты этого блюда. Один из них вы можете приготовить по данному рецепту. Приготовление простое, а в результате получается ароматная остро-сладкая закуска, которая вам понравится. Ее можно подавать к картофелю, подойдет она как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Блюдо хранится около недели, но доставать его нужно из емкости сухой ложкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед началом работы слабосолёную сельдь типа "Матиас" вымочить в очищенной воде 1,5 - 2 часа, а бочковую - 7 - 8. Периодически менять воду.
Нарезать лук, слегка посолить и после его перетереть, чтобы он выделил сок. Так ингредиенты быстрее "подружатся". Если лук очень горький, нарезать и затем ошпарить его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.
Поместить в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная эмульсия.
Нарезать солёные огурцы и вымоченную сельдь. Можно покрупнее-помельче, кубиками-полосками.
Соединить все составляющие, перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, опираясь на свои предпочтения.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 24 - Закусочные треугольнички на завтрак за несколько минут
Часть 25 - Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление
Часть 26 - Закуска "Сельдь по-цыгански"