Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!
молоко (+1 ст. л. для смазывания) — 300 мл.
сахар (3 ст.л. для тесто, 3 ст. л. для начинки) — 6 ст. л.
дрожжи — 5 гр.
мука пшеничная — 460 гр.
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
творог — 300 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.
желток яичный — 1 шт.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.
Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет.
Защипываем аккуратно края рулета.
Разрезаем на одинаковые части.
Каждую часть обваляем в муке.
Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.
Отправляем в духовку при t 180* С. на 25-30 минут.
Вот такие аппетитные булочки!