
Отличное дрожжевое безопарное тесто на молоке пополам с водой и без яиц. Из этого теста можно делать пирожки и большие пироги. Тесто быстро подходит, после выпечки получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
(на 1 противень – 18 пирожков)
Приготовление:
Смешать молоко и горячую воду. Смесь должна быть теплой. Растворить в теплой смеси свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и растительное масло.
Просеять муку. Добавить муку в приготовленную смесь и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками. Слепить из теста колобок. Положить тесто в посыпанную мукой миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение часа.
Из этого количества теста можно сделать 18 пирожков, небольшие пироги с начинкой или большой пирог на целый противень. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.
Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания.
Приятного приготовления!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт