
Знаменитый горячий молочный пирог (Hot Milk Cake)! Очень простой рецепт с прекрасным результатом) На следующий день пирог становится ещё вкуснее!

Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Масло соединяю с молоком, ванильным сахаром и довожу до кипения, до первых пузырей на поверхности. Кипятить не нужно.

Во взбитую яичную массу всыпаю половину сухих ингредиентов, перемешиваю миксером на минимальной скорости , не взбиваю. Мука должна увлажнится.

Вливаю половину горячей молочной смеси, тонкой струйкой.

Теперь всыпаю оставшуюся муку, перемешиваю, и так же вливаю горячее молоко.

Готовое тесто переливаю в форму 30*22см, с пергаментной бумагой.

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.


Пирог получился мягкий, эластичный, влажный, практически не крошится, с молочным ароматом м и вкусом.

При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

Приятного чаепития! ![]()
