• Авторизация


Без заголовка 18-12-2021 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное корзиночки

2835299_Pirojnoe_korzinochki (700x419, 49Kb)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ

  • Сливочное масло — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем)
  • Майонез — 1/2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 5 шт. (1 - в тесто, 4 - в крем)
  • Уксус — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Лимонна кислота — 1 Щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.

  2. 2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.

    пирожное корзиночки
  3. 3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.

    пирожное корзиночки
  4. 4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.

    пирожное корзиночки
  5. 5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.

    пирожное корзиночки
  6. 6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку - варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.

    пирожное корзиночки
  7. 7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.

    пирожное корзиночки
  8. 8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).

    пирожное корзиночки
  9. 9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.

    пирожное корзиночки
  10. 10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

    пирожное корзиночки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»