Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный кекс с орехами
Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.
для теста:
мука пшеничная — 110 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
фундук (фундук жареный ТМ "Botanica") — по вкусу
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
дополнительно:
фисташки (орехи фисташковые ТМ "Botanica") — по вкусу
сок лимонный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.
Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.
В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.
Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
Орех фундук ТМ "Botanica" порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.
Фисташки ТМ "Botanica" порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото