• Авторизация


Без заголовка 05-12-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

https://mimiecards.com/recepty/skumbriya-v-lukovoj-sheluhe-i-chae-falshivaya-kopchjonaya-skumbriya/

2835299_Skymbriya_v_lykovoi_shelyhe_i_chae_falshivaya_kopchyonaya_skymbriya (700x393, 75Kb)

Ингредиенты
2 шт — Скумбрия (примерно 1 кг)
1 литр — Вода
2 горсти — Луковая шелуха
3 ч.л. — Чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками)
3 ст.л. — Соль (без горки)
1,5-2 ст.л. — Сахар
5 горошин — Черный перец
10 горошин — Кориандр
3 шт. — Лавровый лист (по желанию)
Приготовление.
  1. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
  2. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
  3. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.good
Приятного аппетита!

2835299_Skymbriya_v_lykovoi_shelyhe_i_chae_falshivaya_kopchyonaya_skymbriya2 (700x700, 347Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»