Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с повидлом
мука — 350 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное — 25 гр.
дрожжи — 6 гр.
варенье — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
Для теста развести дрожжи в теплой воде, затем добавить сахар и подождать, пока не появится пена. После этого добавить муку и растопленное масло, вымешать однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатать большую часть.
Тесто поместить на противень, смазанный маслом. Сформировать из теста невысокие бортики, сверху обильно смазать тесто вареньем, не трогая бортики.
Кусок теста, который поменьше, раскатать в тонкий пласт и разрезать на много полосок.
Разместить полоски теста "корзинкой", смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку, разогретую до t 200º C., примерно на полчаса.
Украсить по желанию.
слова и фото автора
источник