• Авторизация


Без заголовка 04-10-2021 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Всеми нами любимый тертый пирог с творогом

2835299_Vsemi_nami_lubimii_tertii_pirog_s_tvorogom1 (700x367, 48Kb)

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).
 
С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
 
Ингредиенты
 
Для теста
 
✓ Мука пшеничная — 200 грамм;
 
✓ Сахар — 50 грамм;
 
✓ Сливочное масло — 70 грамм;
 
✓ Сливки жирные — 1 ст.л;
 
✓ Яйцо куриное — 1 шт;
 
✓ Разрыхлитель — 1 ч.л;
 
Для начинки
 
✓ Творог жирный домашний — 180 грамм;
 
✓ Сливки жирные — 4 ст.л.
 
✓ Сахар — 50 грамм;
 
Рецепт приготовления
  1. Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
  2. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
  3. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.
  4. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
  5. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
  6. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
  7. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
  8. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
  9. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vsemi_nami_lubimii_tertii_pirog_s_tvorogom2 (700x700, 402Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»