• Авторизация


Без заголовка 01-10-2021 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Настоящая квашеная капуста со свеклой и без

2835299_Nastoyashaya_kvashenaya_kapysta_so_svekloi_i_bez1 (700x373, 79Kb)

Дорогие мои подписчики и гости сайта, хочу рассказать Вам очень хороший рецепт — сегодня у нас настоящая квашеная капуста со свеклой и без. Готовится такая капуста довольно просто, всегда получается удачной. Проверено и опробовано!
 
Ингредиенты:
4 кг капусты;
соль — 3 ст.л. с небольшой горкой;
лавровый лист;
перец черный горошек;
300 грамм свеклы или 300 грамм моркови.
Настоящая квашеная капуста со свеклой и без. Пошаговый рецепт
  1. В капусту добавить натертую на крупной терке морковь и посолить. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Перемешивайте руками в миске, Вы будете чувствовать, когда соль хорошо перемешивается. Когда капуста дала сок — заканчивайте мешать!
  2. Теперь капусту сложите в банку. Когда укладываете в банку, плотно утрамбовывайте рукой. На поверхности в банке должен образоваться сок капусты. Если капуста у Вас не сочная, добавьте немного воды. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы при брожении, было куда вытекать соку. 
  3. Таким же образом делаете капусту и со свеклой. все абсолютно также, только вместо моркови, кладите свеклу.
  4. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Каждое утро и вечер обязательно протыкайте капусту посередине ножом или деревянной палочкой. Это делать обязательно! Банки надо прикрывать крышками.
  5. Затем уберите капусту на хранение в холодильник или погреб. Такая капусту получается сочная, хрустящая, вкусная. Можно ее и тушить, и в борщ и так подавать как салат!
Приятного аппетита!

2835299_Nastoyashaya_kvashenaya_kapysta_so_svekloi_i_bez2 (700x407, 61Kb)



Источник  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»