• Авторизация


Без заголовка 16-09-2021 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочный лимонный пирог

2835299_Pesochnii_limonnii_pirog1 (700x393, 430Kb)

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно!
 
Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
 
Ингредиенты
 
✓ Мука — 300 г;
 
✓ Лимон — 1 шт.;
 
✓ Масло сливочное — 180 г;
 
✓ Сахарная пудра — 230 г;
 
✓ Разрыхлитель теста – 8 г;
 
✓ Яйцо — 3 шт.
 
 
 
Рецепт приготовления
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
 
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
 
Руками растираем все в крошку.
 
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
 
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
 
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
 
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
 
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
 
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
 
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
 
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
 
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
 
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
 
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
 
Выкладываем на тесто лимонный крем.
 
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
 
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
 
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
 
 

2835299_Pesochnii_limonnii_pirog2 (700x466, 370Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»