• Авторизация


Без заголовка 21-08-2021 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Сезон кабачков давно открылся и еще не думает заканчиваться: и я готовлю сейчас самые сочные котлеты с ними

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/sezon-kabachkov-davno-otkrylsia-i-esce-ne-dumaet-zakanchivatsia-i-ia-gotovliu-seichas-samye-sochnye-kotlety-s-nimi-61200d9179caa304e05a8b2b

1 (700x466, 291Kb)

Котлеты с кабачками получаются нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом и ароматом!
 
✨А готовятся они из нежирных сортов мяса и большого количества овощей. Присоединяйтесь к приготовлению!
 
Для приготовления котлет потребуется
Филе куриной грудки – 600 г
Говядина (мякоть) – 300 г
Кабачок – 400 г
Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших головки
Морковь – 1 шт. среднего размера
Картофель – 2 шт. небольшого размера (примерно 150 г)
Чеснок – 2-3 дольки
Белый хлеб (батон, несладкая булка) – 150-200 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Подсолнечное масло без запаха – сколько уйдет для обжаривания
Приготовление.
Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки и заливаем обычной питьевой холодной водой. По желанию можно удалить корочки, но я этого не делаю, т.к. потом хлеб будет перемалываться, и разницы вы точно не заметите и пока отставляем в сторонку.


2 (700x466, 302Kb)

Затем очищаем лук и крупно его нарезаем на куски произвольной формы. Перекладываем в чашу блендера. Так же режем кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не требуется. Половину от всей нормы курицы также крупно режем и кладем в блендер. Размокший хлеб хорошенько отжимаем и тоже отправляем в чашу.


3 (700x466, 263Kb)

Все перемалываем до практически однородной консистенции.


4 (700x466, 237Kb)

Оставшуюся половину куриного филе режем мелким кубиком, как на рубленые котлеты.


5 (700x466, 399Kb)

Из говядины делаем фарш. По желанию можно использовать уже готовый. Вместо говядины я иногда беру бедро индейки – получается не хуже.


6 (700x466, 341Kb)

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если будет выделяться при этом сок – отжимаем.


7 (700x466, 274Kb)

Морковку тоже чистим и тоже натираем, но уже на мелкой терке.


8 (700x466, 386Kb)

Теперь все помещаем в одну миску: измельченную блендером массу, говяжий фарш, нарезанную кубиком курицу, тертые овощи. Туда же вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.


9 (700x466, 366Kb)

Хорошо все вымешиваем руками. Масса не получится слишком крутой, но должна хорошо держать форму. Если все же вышло жидковато, добавьте немного панировочных сухарей и дайте фаршу какое-то время постоять – он загустеет.


10 (700x466, 343Kb)

Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем. А в это время руками формируем котлеты и далее выкладываем на сковородку.


11 (700x466, 316Kb)

Обжариваем по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, до образования румяной корочки. Затем перекладываем в жароупорную форму и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.


12 (700x466, 382Kb)

Котлеты получаются фантастически сочными, с преобладанием мясного вкуса, овощи в них почти не чувствуются. На гарнир подаем все, что душе угодно – картошку, отварные макароны, крупы, свежие овощи.


13 (700x466, 419Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x466, 291Kb)
33 (700x466, 397Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»