
Это блюдо пример прекрасного сочетания кисломолочного продукта – творога с таким полезным овощем, как тыква. Практически любое блюдо, в котором используется тыква, можно считать диетическим и полезным для нормального функционирования всех внутренних органов и систем организма.
Творог же в свою очередь является источником полезных микроэлементов (чего только стоит содержание в нем кальция, который особенно полезен в детском возрасте, когда организм развивается). Также в нем содержится уникальный по своим свойствам белок, который легко усваивается нашим организмом, в отличие от длительного процесса усвоения животного белка, за редким исключением куриное мясо, индюшиное мясо. Калорийность этого блюда можно контролировать методом исключения определенного количества сахара.
Диетическая тыквенная запеканка.
Необходимые продукты:
не кислый творог (200грамм);
тыквенная мякоть (около 400грамм);
куриные яйца (3шт);
яблоко;
сахар (от 0 до 0.5ст.);
при желании можно добавить пакетик ванильного сахара;
горсть изюма;
немного соли.
Технология приготовления:
1. Первым делом производим измельчение тыквы и яблока, которое необходимо предварительно очистить от зернышек, разрезав на две половинки, можно измельчить при помощи блендера, но также можно потереть на крупную терку. При добавлении сахара необходимо учитывать сладость самой тыквы, а уже потом думать о том, сколько бросить сахара, если вы добавите полстакана, запеканка будет достаточно сладкая.
2. В получившуюся яблочно-тыквенную массу добавляем все ингредиенты – куриные яйца, сахар (по своему усмотрению), творог, соль, ванильный сахар, изюм (предварительно замочите, а после промойте). Перемешиваем все ингредиенты нашего теста до тех пор, пока не образуется однородная масса, без комочков.
3. Для выпекания используем форму до 20сантиметров, удобней всего использовать силиконовую. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно разогреваем духовку до 1800С и затем помещаем в нее нашу форму с тестом.
Выпекаем около получаса.
4. После приготовления форму достаем из духовки и даем время ему остыть.
После остывания перекладываем приготовленный пирог в подготовленное
блюдо и подаем к столу вместе с чаем.
Такую диетическую запеканку будет полезно покушать не только
нашим детям, но также и взрослым.

Если же вам надоело придумывать варианты блюд, в которых можно использовать «королеву осени» тыкву, тогда представляем хорошую идею запеканки из тыквы.
Данный рецепт — это отличный вариант для полезного обеда или завтрака. Попробуйте.
Для приготовления тыквенной запеканки нужно взять: 0.5 кг свежего творога, 1 кг тыквы, 2 стакана молока, 4 яйца, полстакана сахара, 3-4 ст манной крупы, 3 ст. л сливочного масла, тмин (по желанию), соль по вкусу и сметану (для подачи).
Приготовление.
Сначала подготовьте тыкву: очистите ее от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву необходимо поджарить на растительном масле. Жарить нужно пока тыква не станет мягкой. Этот процесс займет где-то 7 минут.
Тем временем сварите манную кашу на молоке. Для того чтобы ее прготовить, в кипящее молоко нужно всыпать манную кашу и варить на протяжении 3-х минут. Затем в кашу добавьте уже сваренную тыкву, туда же положите 3 яйца, творог, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
Тыквенную массу выложите на форму для запекания (смазанную маслом). Следите за тем, чтобы вся тыквенная масса равномерно покрыла дно формы, иначе она может по-разному запечься. Смажьте маслу яйцом, которое осталось. Запекайте ее на разогретой до 180 градусов духовку (на полчаса). При подаче полейте тыквенную запеканку сметаной.

|
|
Приготовление: |
|
|
|