• Авторизация


Без заголовка 24-09-2019 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Грузинские пирожки с грибами вешенками

Пирожки с грибами вешенками по-Грузински отличаются своим ароматом и сытностью, а использование пряной зелени и специй в начинке придают блюду настоящий Кавказский колорит. Кстати, в Грузии считают, что вешенки напоминают вкус устриц. Давайте не будем понапрасну пускать слюни, а возьмем, да и приготовим, тем более, что рецепт довольно простой.
9a99e07416a90d4c197cb39d2285fa9a (640x439, 176Kb) 
Состав для начинки:
Грибы вешенки – 700 гр.
Рис белый – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки или кинзы – 20 гр.
Растительное масло – 5 ст. ложек
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Соль (по вкусу)

Состав для теста:
Мука пшеничная – 700 гр.
Молоко – 180 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Рецепт дрожжевых пирожков с грибами по-Грузински
И начнем наше приготовление пирожков с грибами вешенками с замешивания теста. Разогрейте в небольшой чашке воду до 35 – 40 градусов, выложите в нее дрожжи и растворите их. Далее нам понадобится более глубокая и широкая чашка. Просеиваем в нее примерно 400 грамм муки и делаем по центру углубление. Вбиваем в углубление яйцо, вливаем молоко, добавляем растворенные дрожжи, чтобы пирожки были золотистого цвета, засыпаем сахарный песок. Замешиваем руками тесто и формируем из него шар. Тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем в покое на 2 часа – тесто должно созреть.

А теперь у нас есть аж 2 часа на приготовление сочной и невероятно вкусной начинке для пирожков. В первую очередь тщательно промойте рис от крахмала и отварите его до полной готовности с добавлением 1 чайной ложки соли. Пока варится рис, мы очистим лук и грибы. Прополощем их в воде. Лук можно мелко нарубить сразу, а вот грибы необходимо слегка просушить и только потом нарубить так же, как и лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем нарубленный лук и грибы. Обжаривать нужно на среднем огне около 30 минут, часто помешивая. Готовый лук и грибы выкладываем в отдельную чашку и добавляем отварной рис. Тщательно перемешиваем продукты. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку и отправьте к луку, грибам и рису. Зелень петрушки или кинзы прополощите, слегка обсушите, мелко нарубите и добавьте к грибам с рисом. Посолите и поперчите. Все продукты тщательно перемешайте. Ароматная начинка для Грузинских пирожков с грибами готова.

Прошло 2 часа, и мы возвращаемся к тесту. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, разминаем и добавляем оставшуюся муку – 150 грамм. Замешиваем руками тесто еще раз. Готовое тесто делим на 8 равных шарика и раскатываем каждый в лепешку. Фарш делим на 8 частей. В центр раскатанной лепешки помещаем порцию фарша. Пирожок складываем пополам, защипываем хорошо края лепешки, чтобы фарш и его сок не выпал наружу во время жарки. Защеплённый край загибаем к центру пирожка. Немного разминаем заготовку, придавая пирожку форму лодочки.

Готовить пирожки мы будем не в духовке, а на обычной сковороде. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее будущие пирожки. Пирожки жарим на среднем огне, тратя на обжаривание по 3 – 4 минуты на каждую сторону пирожка. Пирожки с грибами вешенками по-Грузински выкладываем на широкий поднос и на 5 – 7 минут накрываем полотенцем, позволяя им слегка остыть и дозреть. Грузинские пирожки с грибами вешенками можно употреблять не только как самостоятельно блюдо с любимым напитком, но и вместо хлеба с жидкими блюдами – шурпа, харчо, разного рода мясные бульоны.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»