• Авторизация


Без заголовка 13-09-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливовый пирог (творожное тесто)

2835299_Slivovii_pirog_tvorojnoe_testo (640x480, 105Kb)2835299_Slivovii_pirog_tvorojnoe_testo1 (640x480, 116Kb)

Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой),
- 3 яйца,
- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й),
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»),
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик),
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой),
- 1/3 ч.л. соли
 
 
Начинка: 300 любых фруктов/ягод
(у меня здесь было 4 крупных слив и несколько средних, т.е. разнокалиберные ...
вообще уходит обычно 11 средних слив, резать их лучше пополам, хватает уложить по
всей-всей поверхности, т.к. потом они немного утопятся ...).
[more=

Приготовление:
*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром,

*добавить яйца и соль, продолжать взбивать,

*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы,

*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать,

Фото



*дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой,

Фото



*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх...
(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела...),

Фото

 

Фото



*поверх выложить нарезанные сливы...
(мне так не понравилось, слив маловато, потом они все утопятся, нужно было их и побольше уложить на поверхности пирога ...)

Фото



вот так половинки по всей поверхности укладывать лучше (это уже было в другой раз...)

Фото



*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до "сухой лучины",

*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры,

*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку),

Фото



*готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали,

Фото

 

Фото

 

Фото



Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже, ~ через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым».

Фото

 

Фото

 

Фото




Примечание:
1) думаю можно будет использовать любые фрукты или ягоды, но со сливами этот пирог вкуснее всего, так как они имеют необыкновенную кислинку, и это очень сочетается со сладким тестом … сливы лучше брать кисло-сладкие и твёрдые ... у меня красные, привозные, т.к. местные сливы у нас какие-то пресные ...

2) если использовать мелкие фрукты (вишню) или ягоды, то можно половину их слегка вдавить в тесто ~ на 1см, затем вторую половину выложить сверху, в результате больше уложится фруктов и пирог от этого будет только вкуснее.


Кстати, это у меня 2-й пирог здесь из творожного теста, вот ещё забытый мною
и всеми вкусный пирог - http://forum.say7.info/topic56167.html

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»