• Авторизация


Без заголовка 01-08-2019 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

https://www.gastronom.ru/recipe/29291/varene-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-yablokami

alt="Варенье из черноплодной рябины с яблоками"/2835299_Varene_iz_chernoplodnoi_ryabini_s_yablokami (700x386, 50Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг черноплодки, снять с веточек, промыть в друшлаге
500 г + 700 г сахара
2 стакана воды
Сок примерно 1/4 лимона (опционально)
1-2 палочки корицы
700 г яблок (Когда придет время, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в дуршлаге. Вытащить и остудить под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы жесткая кожица ягод стала мягче.
  2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара (просто смешать то и другое и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть про нее на 8 часов.
  3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплонкой на несильный огонь. На вторую конфорку поставить закипать воду в большой кастрюле и сразу заняться яблоками - помыть, почистить, нарезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную лимоном воду (чтобы не чернели). Опустить яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твердости). Лучше опять это делать в дуршлаге. Они не должны развариться. Остудить под струей холодной воды.
  4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 г сахара и даем ему побулькать. Добавить в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки. Довести до кипения и варить еще минут 10, периодически помешивая.
  5. На этом этапе скорее всего сироп в варенье будет еще довольно жидкий. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. А утром снова доведите варенье до кипения и поварите минут 10 на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерилизованные банки.
Удачных заготовок! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»