• Авторизация


Без заголовка 23-05-2019 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Как приготовить паштет из куриного мяса, который намного полезнее и вкуснее обычной колбасы

Понадобится:
филе курочки – 350 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
морковь – 90 грамм;
плавленый сырок – 1 штука;
черный перчик и соль – по вкусу;
бульон или вода – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.

Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.

Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.

Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.

Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.

Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.

Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madam_Ninel - Дневник madam_Ninel | Лента друзей madam_Ninel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»