Это цитата сообщения 
MarinaAleks Оригинальное сообщениеБулочки «Крем-де-Паризьен» 
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные. 
 [показать]
 [показать] 
	
Утром чашечка свежесваренного кофе и эта булочка, мммммм...... 
и весь день хорошее настроение)))
	  [показать]
 [показать] 
	 
	Ингредиенты 
	
	Для теста: 
	
	• 375 г муки (предварительно просеять) 
	• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 
	• 75 г сахара 
	• 1/3 ч. л. соли 
	• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 
	• 40 г растопленного сливочного масла 
	• 1/2 ч. л. лимонной цедры 
	• 1 маленькое яйцо 
	• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) 
	
	Для крема: 
	
	• 350 мл молока 
	• 2 желтка 
	• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 
	• 4 ст.л. сахара 
	• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой 
	• ванилин или ванильный сахар по вкусу 
	• 40 г сливочного масла 
	• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 
	• 1 ст. л. лимонного сока
	 
	        Приготовление
	 
	
	Приготовить тесто: 
	
	Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
	Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 
	Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 
	
	Приготовить крем: 
	
	Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 
	Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 
	
	Разделка: 
	
	Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 
	Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. 
	Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
	 
	 
	Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
	 
	 
	Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
	 
	 
	Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. 
	Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. 
	Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой. 
	ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. 
	В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.