• Авторизация


Слоеные лепешки с сыром-это сказочно вкусно!!!!лепешки 04-05-2017 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоёные лепёшки с сыром - это сказочно вкусно!!!!!

 Пока горяченькие - это сказочно вкусно. Длинные тянущиеся нити расплавленного сыра, тонкий привкус оливок, сладость томатов и восхитительная нежность пушисто-слоистого тонкого теста. 

Слоёные лепёшки с сыром
 

Я думаю, что в преддверии летнего дачного сезона, этот рецепт очень может пригодиться. И делается не сложно и удобно брать с собой и на пикник и на работу. Впрочем все как и почти у всех лепешек. Очень вкусно, богато в вкусовым оттенкам и готовиться гораздо проще чем хлеб, а слоистая текстура - это отдельный бонус.  Для начинки можно обойтись и просто одним сыром. Будет ничуть не хуже... Ну на даче всегда можно к сыру добавить что нибудь свеженькое прямо с грядки... зеленый лучок, например. Или зелень, чесночок... оставшиеся со вчерашнего дня мелко порезанные жаренные овощи. Или вообще напечь лепешки к чаю и положить в них творог, или сахар с цедрой, или корицу... или "нутеллу". Фантазируйте на здоровье! А вкус слоеных лепешек не разачарует! Гарантирую!

[показать]

На две довольно крупные лепешки берем: 

320-350 грамм белой пшеничной муки, 
200 мл. молока, 
50 мл. растительного масла, 
20 грамм свежих прессованных дрожжей и по чайной ложки соли и сахара.
 
 
 
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем просеянную муку.
 
Для вымешивания переносим на рабочий стол. Добавляем соль и растительное масло и 
 
 

минут 7-10 замешиваем гладкое, эластичное не липнущее к рукам и столу тесто.

 
Перекладываем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем  пищевой пленкой и убираем на 40-50 минут на растойку для увеличения в объеме в 2-3 раза.
 
 
Отстоявшееся тесто делим на две половинки.
 
 
Каждую раскатываем с тонкий 
 
 
пласт.
 
 
Промазываем сливочным маслом.
 
 
Присыпаем тертым сыром, укропом и мелко резанными оливками и помидорами.
 
 
сворачиваем в рулет
 
 
и в улитку. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10-20.
 
 

Далее лепешку раскатываем до толщины около 1 см.

 
Смазываем смесью желтка и молока.
 
 
Выпекаем при 180-200 градусах минут 20-30 до готовности и до золотистости. 
 
 
Пока горяченькие - это сказочно вкусно. Длинные тянущиеся нити расплавленного сыра, тонкий привкус оливок, сладость томатов и восхитительная нежность пушисто-слоистого тонкого теста. Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!



Слоёные лепёшки с сыром

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные лепешки с сыром-это сказочно вкусно!!!!лепешки | Акнива - Дневник Акнива | Лента друзей Акнива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»