Мука - 150 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 4 столовых ложки;
Мягкое сливочное масло - 50 грамм;
Кабачок (средний) - 1 шт;
Твердый тертый сыр;
Манка - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Натираем кабачок. Трем твердый сыр. К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, манку и разрыхлитель. Посолим. Не забываем что сыр сам по себе соленый. Далее добавляем муку.
Готовую массу раскладываем в формочки, если берете бумажные то их надо смазать маслом. Оставляем немного сыра для посыпки сверху, но это по желанию. Итак, ставим маффины с кабачком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Маффины с кабачком и сыром готовы.