Ингредиенты:
треска 2 филе (600 г)
лук порей небольшой кусочек
белая часть зеленого лука
шампиньоны 100 г
зеленый горошек с/м 100 г
сливки 150 мл
оливковое масло
сливочное масло
яйцо 1 шт.
сухари панировочные
соль, перец
сок лимона
тертый сыр 100 г
Способ приготовления:
Филе трески нарезать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы.
Затем обвалять его в сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон.
Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму.
Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку.
Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать.
Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу.
Залить соусом рыбу.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Желаю рассветов и солнечных дней, |
![]() |
|