• Авторизация


Печенье мучное без яиц, тает во рту. 26-06-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мучное печенье

 
 


Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!


[показать] 
     Понадобится:

  • слив. масло - 250 г (комнатной t)
  • сах. пудра - 0,5 ст
  • раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
  • крахмал - 4 ст.л.
  • мука - 3,5 ст.
  • ванильный сахар -  1 пачка (10 г)


[показать]
    Приготовление:
    БисмиЛлаh 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
[показать]

Взбиваем все хорошо миксером.
[показать]

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером
[показать]

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
[показать]

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
[показать]

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
[показать]

Вымешиваем руками до однородного состояния
[показать]

Добавляем последние пол стакана муки
[показать]

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.
[показать]

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
[показать]

И разрезать ножом на кусочки
[показать]

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
[показать]

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
[показать]

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру
[показать]

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду
[показать]

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  
Короче, стало моим любимым!
[показать]

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
[показать]

                                         [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье мучное без яиц, тает во рту. | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»