Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыбные сосиски в пароварке
[показать]
Вкусные и полезные сосиски. Вкус рыбы не очень ярко выражен, текстура сосисок очень нежная и сочная, а приготовление абсолютно не сложное. Сосиски вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
филе рыбы белых сортов - 1 кг.
батон - 1/3
молоко
яйца - 2 шт.
свежее сало - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
подсолнечное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Для приготовления рыбных сосисок лучше использовать морскую белую рыбу, однако можно их приготовить и из обыкновенных карасей.
[показать]
Мякоть батона (вчерашнего) нарежьте ломтиками и залейте молоком.
[показать]
Филе рыбы и сало дважды пропустите через мясорубку.
[показать]
[показать]
Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета.
Затем лук также пропустите через мясорубку.
В рыбный фарш добавьте отжатый хлеб и лук, после чего вновь пропустите фарш через мясорубку, чтобы достичь его однородности.
[показать]
Желтки отделите от белков и добавьте в фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
[показать]
Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в фарш.
[показать]
Фарш аккуратно смешайте, стараясь не потерять воздушности взбитых белков.
[показать]
Пищевую пленку нарежьте кусочками со стороной 20-22 см. С одной стороны пленки выложите 1,5-2 ст. л. фарша и плотно прижимая, сформируйте, как конфетку, сосиску.
[показать]
То же проделайте с оставшимся фаршем.
Сосиски выложите в форму пароварки и готовьте 35 минут.
[показать]
Готовые сосиски подавайте с гарниром из картофельного пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник