Мясо у нас дома улетает просто молниеносно, а кушать хочется каждый раз чего-нибудь нового. Азу- это для меня еще один вариант приготовления мяса. Сразу скажу, что картошку туда я не добавляю, а подаю отдельно. Жареная картошка это же очень вкусно! А остатки мяса потом можно доесть с макаронами или с другим гарниром. Вот принимайте мой рецепт:
[667x375]
( Свернуть )
Что нужно:
говядина мякоть около 0,5 кг
луковица
2 помидора
3-4 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, масло для жарки
картошка, чтобы пожарить или добавить в блюдо(кому как вкуснее)
Приготовление:
Готовлю в казане.
Итак, мясо режем на небольшие кусочки против волокон. Разогреть масло и выложить жариться мясо
[667x375]
Даем хорошо обжариться
[667x375]
Лук режем четвертинками колец и отправляем к мясу
[667x375]
Пока лук жарится, снимаем кожу с помидоров и режем небольшими кусочками. Лук пожарился, выкладываем к мясу помидоры и 2 столовые ложки томатной пасты.
[667x375]
Заливаем 1,5 стаканами кипятка и оставляем тушиться до готовности говядины. Где-то пол часа.
[667x375]
Тем временем чистим и режем картошку и режем огурцы.
[667x375]
[667x375]
Если будем добавлять картошку прямо в соус, то сначала ее обжариваем до золотистого цвета и отравляем к мясу. Минут через 10 огурцы, тушим еще минут 5 все вместе, солим, перчим и блюдо готово!
А если вы будете делать как я, то огурцы сразу добавляем в мясо, солим, перчим, немного тушим и готово! А картошку просто жарим отдельно и подаем все вместе.
[667x375]
Приятного аппетита!
http://foodclub-ru.livejournal.com/