Ингредиенты:
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Фарш мясной — 450-500 гр. (свиной, говяжий, куриный)
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Луковицы — 2 штуки
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Морковь — 1 штука
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Кочан капусты — 1/3 штуки
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Рис — 1/4 ст.
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Яйцо — 1 штука
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Помидоры консервированные — 400 гр. (в собственном соку)
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Лечо (по желанию) — 1/4 ст.
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Соль — по вкусу
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Масло растительное — 2 ст. л.
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/bull.png); float: none; width: auto; font-size: 13px; background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Перец черный молотый — по вкусу
Описание рецепта:
/yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/frontend/themes/frontend/images/d6.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
[показать]
Отварите рис до готовности согласно указаниям на упаковке. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленной воде. Воду от капусты оставьте!
Морковь очистите и натрите на терке, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости, посолите, затем добавьте морковь и жарьте еще в течение 4-5 минут. Обжаренный лук и морковь добавьте к фаршу.
Вбейте яйцо. Добавьте вареные рис и капусту. Перемешайте.
Сформируйте голубцы (один - из 2-3 столовых ложек фарша) и выложите в форму для выпечки.
Блендером взбейте консервированные в собственном соку помидоры, добавьте лечо (если хотите) и 1/3 стакана воды, в которой варилась капуста, посолите, поперчите и перемешайте.
Залейте полученной смесью голубцы.
Накройте голубцы под соусом и тушите. Подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/lenivye-golubcy