• Авторизация


Лазанья с мясом 22-10-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Лазанья с мясом

[показать]

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Итальянская / Тосканская кухня

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Листы лазаньи - 400 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сыр моцарелла - 3 Чашки (тертый)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сыр пармезан - 1/2 Чашки (тертый)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Фарш говяжий - 700 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Луковица - 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Чеснок - 3 Зубчика
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Морковь - 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сельдерей (стебель) - 3 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Перец болгарский - 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Помидоры - 500 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Петрушка свежая - - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Оливковое масло - - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Молоко - 1 Литр
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сливочное масло - 100 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Мука - 3/4 Штуки

Количество порций: 6

[показать] Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

[показать] Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

[показать] Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

[показать] Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

[показать] Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

[показать] Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

[показать] Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

[показать] Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

[показать] Перемешиваем.

[показать] Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

[показать] Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

[показать] Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

[показать] Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

[показать] Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

[показать] Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

[показать] В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

[показать] Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

[показать] Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

[показать] Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

[показать] В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

[показать] Далее выкладываем примерно треть начинки.

[показать] Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

[показать] Посыпаем чашкой тертого сыра.

[показать] Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

[показать] Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

[показать] Buon appetito!

Источник: http://povar.ru/recipes/lazanya_s_myasom-1873.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с мясом | Ilonasan - Дневник Ilonasan | Лента друзей Ilonasan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»